Commencez par la tapenade de tomates. Si les tomates sont un peu trop sèches, ébouillantez-les 1 minute ou passez-les quelques minutes à la vapeur.
Rincez les olives.
Imbibez le pain de mie avec de l'huile d'olive ou un peu d'eau.
Mixez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez l'huile et le vinaigre puis rectifiez l'assaisonnement. Réservez au frais.
Préparez ensuite la mousse de Société Crème. Versez la crème froide dans un bol bien froid. Montez en chantilly à l'aide d'un batteur.
Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau, pressez-la et mettez-la dans une petite casserole avec le porto. Laissez fondre à feu doux.
Dans un saladier, écrasez le Société Crème et mélangez-la avec la gélatine fondue.
Incorporez délicatement la crème montée, rectifiez l'assaisonnement et placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Remplissez, au moment de servir, le fond des verrines de tapenade de tomates puis ajoutez la mousse de roquefort, à l'aide d'une poche à douille.
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