Verrines de roquefort Société Crème et tapenade de tomates

recette - Verrines de roquefort Société Crème et tapenade de tomates
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 5 mn
Des petites verrines que l'on n'a pas l'habitude de retrouver à l'apéritif. Vos invités vont être conquis par ce mélange de saveurs !

Ingrédients

  • pour la mousse de crème de roquefort :
  • 6 portions de Société Crème
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 feuille de gélatine
  • 3 cl de porto blanc
  • sel fin
  • poivre du moulin
  • pour la tapenade de tomates :
  • 800 g de tomates séchées
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 40 g de pignons de pin
  • 25 g de câpres au vinaigre égouttées
  • 1 tranche de pain de mie sans croûte
  • 30 g d'huile d'olive
  • 5 g de vinaigre
  • 0,5 gousse d'ail râpé
  • sel fin
  • poivre du moulin
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Commencez par la tapenade de tomates. Si les tomates sont un peu trop sèches, ébouillantez-les 1 minute ou passez-les quelques minutes à la vapeur.

2

Rincez les olives.

3

Imbibez le pain de mie avec de l'huile d'olive ou un peu d'eau.

4

Mixez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5

Ajoutez l'huile et le vinaigre puis rectifiez l'assaisonnement. Réservez au frais.

6

Préparez ensuite la mousse de Société Crème. Versez la crème froide dans un bol bien froid. Montez en chantilly à l'aide d'un batteur. 

7

Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau, pressez-la et mettez-la dans une petite casserole avec le porto. Laissez fondre à feu doux. 

8

Dans un saladier, écrasez le Société Crème et mélangez-la avec la gélatine fondue. 

9

Incorporez délicatement la crème montée, rectifiez l'assaisonnement et placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

10

Remplissez, au moment de servir, le fond des verrines de tapenade de tomates puis ajoutez la mousse de roquefort, à l'aide d'une poche à douille.

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