Omelette à l'ail des ours

recette - Omelette à l'ail des ours
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Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Ne mettez pas trop d’ail des ours car c'est assez amer. Un repas léger, une entrée savoureuse… Cette omelette vous surprendra ! Personnellement, j’adore accompagner l’omelette de légumes bien épicés.

Recette proposée par : Lorenza

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 70 cl de lait
  • 1 cs de farine de pois chiches
  • 1 cs d'yaourt de brebis - (grecque si possible)
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • 2 feuilles d'ail des ours
  • 1 cs de parmesan - râpé
  • 1 cs d'huile d’olive
  • 1 cc de grains de moutarde - noire
  • 1 pincée de carvi - (anis, fenouil ou aneth)
  • 1 mozarella - (ou du fromage à raclette)
  • 1 tranche de jambon cuit - (ou 2 tranches)
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Fouetter rapidement l’œuf avec le lait. Ajouter la farine de pois chiches. Saler et poivrer.
2 Incorporer ensuite à la préparation le piment d’espelette, le parmesan, le yaourt et l’ail des ours ciselé.
3

Verser l’huile dans la poêle, les grains de moutarde et le carvi. Chauffer le tout.

4 Verser la pâte et laisser cuire à feu moyen jusqu’à obtenir une omelette bien cuite.
5 Poser les tranches de mozarella et le jambon. Plier en deux et servir.
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