Osso bucco aux pois chiches façon tajine

recette - Osso bucco aux pois chiches façon tajine
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Une tajine est une sorte de ragoût cuit à l'étouffée ou les saveurs et les épices se mélangent pour nous mettre en appétit !

Ingrédients

  • 800 g d'osso bucco
  • 400 g de pois chiches
  • 400 g de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl d'eau
  • 2 bouillons cubes - maison pour moi
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 morceau de sucre

Préparation

1 Faire revenir les jarrets dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Retournez-les et une fois qu'ils sont bien dorés, réservez-les.
2 Pelez, lavez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail. Faites-les revenir à feu doux dans la sauteuse où ont cuit les jarrets.
3 Ajouter le morceau de sucre, les bouillons cubes et versez l'eau. Faites réduire cette préparation jusqu'à la caramélisation.
4 Remettez la viande dans la cocotte. Ajoutez les tomates pelées, une cuillère à café de chaque épice, un peu d'eau, du sel et du poivre. Laissez cuire 1 heure à couvert à feu doux.
5 Ajoutez, alors, les pois chiches égouttés et rincés. Poursuivez la cuisson 20 minutes.
6 J'ai servi ce plat avec de la semoule de couscous! Bon appétit!
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