Pain aux noix

recette - Pain aux noix
Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 45 mn
Cuisson : 1 h
Une très bonne recette pour changer du pain traditionnel.

Recette proposée par : Nella

Ingrédients

  • 200 g de cerneaux de noix
  • 180 g de farine
  • 20 g de levure - de boulangerie
  • 40 g de sucre - en poudre
  • 15 cs de lait - + 3 autres
  • 1 oeuf
  • beurre
  • sel

Préparation

1 Délayez la levure dans un bol avec 3 cuillères à soupe de lait.
2 Hachez finement 100 g de noix et coupez le reste grossièrement.
3 Versez l'ensemble dans une terrine, puis ajoutez la farine, le sucre et le sel. Mélangez.
4 Incorporez l'oeuf battu et délayez la préparation avec le lait. La pâte doit être consistante.
5 Beurrez ensuite un moule à manqué et versez-y le mélange.
6 Couvrez d'un linge propre, puis laissez lever 45 minutes dans un endroit chaud.
7

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

8 Lorsque le pain a suffisemment gonfflé, enfournez-le pour une heure de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation