Tarte aux cèpes et aux noix

recette - Tarte aux cèpes et aux noix
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
L'automne est là ou arrive ? Une tarte de saison sera la bienvenue.

Recette proposée par : Blog LES RECETTES DU MAS DU LOUP

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • quelques lardons
  • 300 g de cèpes
  • 40 g de noix
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • porto
  • persil
  • 1 échalote
  • ail
  • sel, poivre

Préparation

1 Faites suer les échalotes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les lardons et les cèpes coupés en petits morceaux ainsi que les noix concassées.
2 Laissez mijoter quelques instants, poivrez et déposez de l'ail moulu et du persil ciselé. Versez alors un peu de Porto et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
3 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 7.
4 Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule et préparez l'appareil (mélangez les oeufs et la crème fraîche). Salez très légèrement à cause des lardons et poivrez.
5 Etalez la préparation aux cèpes sur la pâte, couvrez de crème aux oeufs et enfournez 20 à 25 minutes.
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