1
Mettre l'oignon épluché coupé en 4, les gousses d'ail dans le bol et mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 3 minutes, sens inverse, 100°, vitesse fouet.
2
Pendant ce temps, laver les légumes (courgettes et poivrons). Les débiter en petits dés.
3
Préchauffer le four à 200° A l'arrêt de la minuterie, mettre les dés de courgettes et poivrons dans le bol. Programmer 10 minutes, sens inverse, 100°, vitesse fouet.
4
Egoutter le surplus d'eau rendu par les courgettes avant de continuer la recette !
5
Ajouter ensuite les oeufs, le gruyère, le persil, la farine, le sel et le poivre, le curry. Mélanger 20 secondes, sens inverse, vitesse 5.
6
Dans un moule à cake beurré, mettre 5 bâtons de surimi dans le fond du moule, ensuite la moitié de la préparation, puis les 5 autres bâtons de surimi et enfin le reste de la préparation.
7
Faire cuire ensuite au bain-marie pendant 45 minutes, chaleur tournante. Vérifier la cuisson car tout dépend du four utilisé.
8
Laisser refroidir avant de démouler.
9
Vous pouvez accompagner cette terrine d'une sauce à la crème ou au fromage blanc.