Pain de courgettes et poivrons au surimi version avec Thermomix

recette - Pain de courgettes et poivrons au surimi version avec Thermomix
Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Une super entrée très fraîche ! Il est aussi possible de déguster cette recette en guise d'accompagnement.

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 morceau de poivron - de chaque couleur (vert, rouge et jaune)
  • 10 bâtons de surimi
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • curry - selon votre goût
  • persil
  • pour la sauce :
  • 1 cuillère à café bombée de moutarde
  • 150 g de crème épaisse - ou fromage blanc
  • quelques gouttes de jus de citron
  • quelques brins de ciboulette
  • sel et poivre

Préparation

1 Mettre l'oignon épluché coupé en 4, les gousses d'ail dans le bol et mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 3 minutes, sens inverse, 100°, vitesse fouet.
2 Pendant ce temps, laver les légumes (courgettes et poivrons). Les débiter en petits dés.
3 Préchauffer le four à 200° A l'arrêt de la minuterie, mettre les dés de courgettes et poivrons dans le bol. Programmer 10 minutes, sens inverse, 100°, vitesse fouet.
4 Egoutter le surplus d'eau rendu par les courgettes avant de continuer la recette !
5 Ajouter ensuite les oeufs, le gruyère, le persil, la farine, le sel et le poivre, le curry. Mélanger 20 secondes, sens inverse, vitesse 5.
6 Dans un moule à cake beurré, mettre 5 bâtons de surimi dans le fond du moule, ensuite la moitié de la préparation, puis les 5 autres bâtons de surimi et enfin le reste de la préparation.
7 Faire cuire ensuite au bain-marie pendant 45 minutes, chaleur tournante. Vérifier la cuisson car tout dépend du four utilisé.
8 Laisser refroidir avant de démouler.
9 Vous pouvez accompagner cette terrine d'une sauce à la crème ou au fromage blanc.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation