Pain de thon au riz et sa sauce tomate

recette - Pain de thon au riz et sa sauce tomate
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Une valeur sûre en cuisine !

Ingrédients

  • 300 g de riz - cuit
  • 150 g de thon
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 dl de lait
  • 1 bouteille de sauce tomate - 350 ml
  • sel
  • poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Ouvrez la boîte de thon et égouttez-le. Attention, conservez précieusement le jus du thon!
2 Faites un roux! Faites chauffer le beurre dans une casserole. Incorporez-y la farine. Mouillez avec le jus du thon et le lait! Mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe! Réservez!
3 Prenez un saladier. Mélangez le riz cuit et le thon, les oeufs et le roux. Beurrez un moule cake. Versez-y la préparation. Faites cuire dans un four à 200° pendant 25 minutes.
4 Au moment de servir réchauffez la sauce tomate et démoulez le pain de thon. Il n'y a plus qu'à servir à l'assiette un morceau de pain de thon nappé de sauce tomate! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation