Pain perdu gratiné aux amandes

recette - Pain perdu gratiné aux amandes
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Une pure gourmandise... à déguster dès que possible !

Recette proposée par : Blog "Cuisiner tout simplement"

Ingrédients

  • 6 tranches de brioche
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • extrait d'amande amère
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100 g de sucre canne
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 15 cl de lait

Préparation

1 Préchauffez votre four à 210°C, thermostat 7.
2 Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, 40 g de sucre, la farine, le jaune d'œuf et la poudre d'amandes.
3 Ajoutez la crème et mélangez à nouveau. Réservez.
4 Dans une assiette creuse, mélangez avec une fourchette, le lait, l'œuf, un peu d'extrait d'amande amère et le reste de sucre.
5 Faites tremper les tranches de brioche et faites-les dorer dans une poêle avec une noisette de beurre.
6 Déposez-les ensuite dans un plat à gratin, recouvrez-les de crème et mettez-les au four pendant 5 minutes, position grill.
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