Pastaciutta maison (italie)

recette - Pastaciutta maison (italie)
Plat Moyen
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
J'ai des souvenirs d'enfance de ma grand-mère maternelle d'origine italienne qui faisait les pâtes fraîches à la main et qui cuisinait une bonne sauce tomate pour les accompagner. Ce plat peut se préparer la veille, il n'en sera que meilleur !

Ingrédients

  • 300 g de tagliatelles - fraîches (ou spaghettis)
  • 1 boîte de tomates - pelées
  • quelques de champignons - frais (facultatif)
  • 500 g de boeuf - hâché
  • lardons - (facultatif)
  • parmesan - (ou gruyère râpé)
  • huile d'olive
  • 2 cubes knorr
  • 1 oignon
  • laurier
  • thym
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
2 Ajoutez le boeuf hâché et les lardons. Laissez revenir le tout.
3

Pendant ce temps, coupez les tomates pelées, puis ajoutez-les à la viande avec les 2 cubes knorr, la feuille de laurier et la branche de thym.

4

Si vous mettez des champignons, lavez-les, essuyez-les et émincez. Faites-les revenir 5 minutes à feu moyen dans une casserole jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. Salez, poivrez. Ajoutez-les aussi à la viande. Laissez mijoter à feu doux.

5 Préparez une marmite d'eau salée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites bouillir l'eau et plongez-y les pâtes. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet pour que les pâtes soient "al dente". Égouttez-les.
6 Servez dans des assiettes creuses les pâtes recouvertes de sauce tomate-viande. Saupoudrez de parmesan râpé ou de gruyère râpé.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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