Plat
Facile
Préparation : 3 mn
Repos : 30 mn
Chacun a sa recette de pâte à crêpes, voici la mienne qui est neutre et m'a donné de bons résultats. Je l'ai réalisée avec mon Thermomix mais avec un blender, ça marche aussi.
Vous pouvez la personnaliser grâce au choix des ingrédients : farine blanche à complète voire mélange à parts égales de farine de blé et de châtaigne pour un goût corsé, lait de vache, d’amande ou de coco, zeste d’agrume ou bouchon de rhum ambré, c’est vous qui voyez !
1
Mettre 20g de beurre dans le bol du Thermomix et programmer 2 minutes, 70°, vitesse 1 pour le faire fondre.
2
Ajouter 250g de farine, 3 oeufs, 500g de lait, 2 pincées de sel et le sucre vanillé si vous ne faites que des crêpes sucrées. Mixez 20 secondes, vitesse 6.
3
Laisser reposer au moins une demi heure.
4
Voilà, il ne vous reste plus qu'à cuire vos crêpes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée.