1
La veille, préparez le pâté Gaumais. Pour cela, dans un grand plat, mélangez le vin blanc avec le vinaigre, l'huile d'olive, les herbes aromatiques, les échalotes et l'ail. Salez, poivrez.
2
Coupez finement la viande et plongez-la dans la marinade pendant 48 heures au réfrigérateur. Remuez l'ensemble de temps en temps.
3
Le lendemain, réalisez la pâte en commençant par mélanger dans un saladier la farine, la levure, les oeufs entiers, le beurre et un peu de lait. Vous devez obtenir une belle pâte homogène.
4
Divisez-la en deux boules, une plus grosse que l'autre. Laissez lever un peu.
5
Préchauffez le four à 140°C.
6
Étalez ensuite la plus grosse boule en premier et posez la viande sur le dessus avec la marinade.
7
Aplatissez alors la deuxième boule et déposez-la doucement sur la viande. Repliez les bords de la première pâte et dorez au jaune d'oeuf. Réalisez une cheminée au milieu.
8
Enfournez pendant 1h30.