Pavés de loup à l'orange

recette - Pavés de loup à l'orange
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Le loup ou bar commun a été appelé ainsi en raison de sa voracité que les anciens ont rapprochée de celle, supposée, du loup. C'est un poisson que l'on trouve en Europe en mer Méditerranée et en mer Noire.

Ingrédients

  • 2 pavés de loup
  • 2 oranges
  • gingembre - frais
  • 200 g de champignons - de paris frais
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 1 dl de noilly prat
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez les oranges à vif et coupez-les en rondelles. Pelez, lavez et hachez l'ail et l'échalote! Nettoyez les champignons et coupez-les en lanières. Faites revenir les champignons, l'échalote et l'ail dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 minutes. Réservez-les.
2 Prenez un plat allant au four. Mettez les pavés de loup. Salez-les et poivrez-les. Recouvrez-les des champignons.
3

Disposez les rondelles d'oranges par-dessus. Râpez du gingembre sur le plat. Versez le Noilly Prat. Mettez le plat dans un four à 220°C (th.7-8) pendant 15 minutes.

4 J'ai servi mes pavés à l'orange avec un panaché de courgettes et de carottes. Bon appétit!
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