Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Coupez le lard en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d'huile l'oignon, l'ail et les lardons pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de tomates et le concentré de tomates. Salez et poivrez.
Ajoutez un peu de vin blanc et laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
Faites cuire les pennes comme indiqué sur l'emballage, égoutez- les en gardant une louche d'eau de cuisson que vous ajoutez dans la sauce.
Hachez les câpres et ajoutez-les à la sauce ainsi que les pennes, mélangez.
Dressez vos assiettes, saupoudrez de basilic haché et de copeaux de parmesan. Ce plat de pâtes est un vrai régal !
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP