Petit-délice

recette - Petit-délice
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 12 h
Une petite spécialité laitière, à réaliser avec la yaourtière Multi Délices de SEB.

Ingrédients

  • 1,5 litre de lait - entier
  • 100 g de fromage blanc - frais
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron non traité
  • 12 cl de crème liquide

Préparation

1

Mélangez le lait et le fromage blanc jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporez le jus de citron et remuez. 

2

Versez dans les égouttoirs installés dans les pots. Faites cuire de 12 h à 16 h en mode "fromage blanc".

 

3

À la fin de la cuisson, tournez les égouttoirs d'un quart de tour dans les pots pour les mettre en position égouttage. Laissez égoutter 4 h au réfrigérateur en prenant soin de retirer le petit-lait régulièrement pour favoriser l'égouttage.

4

Démoulez les fromages dans un saladier et mélangez avec la crème liquide. 

5

Répartissez dans les pots préalablement rincés et placez au réffrigérateur. 

6

Si vous voulez obtenir une consistance plus ferme, prolongez l'égouttage.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation