Mélangez le lait et le fromage blanc jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporez le jus de citron et remuez.
Versez dans les égouttoirs installés dans les pots. Faites cuire de 12 h à 16 h en mode "fromage blanc".
À la fin de la cuisson, tournez les égouttoirs d'un quart de tour dans les pots pour les mettre en position égouttage. Laissez égoutter 4 h au réfrigérateur en prenant soin de retirer le petit-lait régulièrement pour favoriser l'égouttage.
Démoulez les fromages dans un saladier et mélangez avec la crème liquide.
Répartissez dans les pots préalablement rincés et placez au réffrigérateur.
Si vous voulez obtenir une consistance plus ferme, prolongez l'égouttage.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Le spécialiste du petit électroménager : friteuse, autocuiseur, yaourtière, robot, cocotte-minute...
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP