Epluchez l'oignon et le piquer de 4/5 clous de girofle. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Laver une branche de sauge (fraîche ou séchée) et laver le laurier.
Dans une cocotte, couvrez la viande que vous aurez préalablement lavée à l'eau froide. Ajouter l'oignon clouté, la sauge et le thym. Ne salez pas. Portez à ébullition, écumez (si vous avez lavé la viande, vous aurez moins d'écume). Puis mettre à cuire doucement pendant 1h30.
Au bout d'une demi-heure, ajoutez les lentilles. Au bout d'une heure, ajoutez les carottes coupées en rondelles. Au bout d'une heure 15 minutes, ajoutez la saucisse de Morteau.
Préparez votre plat avec les lentilles et carottes sur lesquelles vous ajouterez quelques morceau de beurre. Taillez des tranches de jarret et la Morteau en grosses rondelles et posez-les sur les lentilles / carottes. Présentez votre plat avec une coupelle de fleur de sel (ici de l'île Madame).
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La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.
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