Petits burgers de poulet

recette - Petits burgers de poulet
Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 2 mn
Cuisson : 30 mn
Petits et si bons !

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 6 tomates séchées au basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 30 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Couper les tomates séchées en dés, nettoyer les champignons et les couper également en dés. Cuire les tomates et les champignons 5 mn dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

2

Mixer finement le poulet avec l'ail et l'échalote hachés, l’œuf et la chapelure. Saler/poivrer. Avec les mains mouillées, façonner des petits burgers en les farcissant d'un peu de tomates/champignons. Mettre au frais au moins 20 mn.

3

Verser la farine dans une assiette creuse et chauffer le reste d'huile dans une sauteuse. Rouler les burgers dans la farine et les faire dorer sur feu moyen 8 à 9 mn de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant.

4

J'ai servi ces burgers sur des petits morceaux de mon pain viennois légèrement grillé, une poêlée de champignons frais et un peu de crème fraîche.

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