Petits clafoutis amandes au thermomix

recette - Petits clafoutis amandes au thermomix
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
C'est une crème pâtissière froide qui servira de base à ce savoureux dessert.

Recette proposée par : Le bonheur commence en cuisine

Ingrédients

  • 250 g de crème pâtissière froide
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 30 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix et réglez 20 secondes, vitesse 6.
3 Posez la plaque de votre choix (ici tartelettes carrées cannelées) sur la plaque alu.
4 Répartissez la pâte dans les empreintes, puis déposez les fruits. Faites cuire 20 minutes à 180°C. Attendez 10 minutes à la sortie du four avant de démouler.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation