Petits coeurs au chocolat-vanille

recette - Petits coeurs au chocolat-vanille
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Des douceurs à déguster à deux ou à offrir...

Ingrédients

  • 200 g de chocolat - pâtissier
  • 3 oeufs
  • 60 g de lait - écrémé en poudre
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cs d'eau

Préparation

1 Préchauffer le four à 180°C.
2 Dans un saladier, mélanger sucre, sucre vanillé, lait en poudre et farine.
3 Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau.
4 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
5 Mélanger les jaunes avec le chocolat.
6 Monter les blancs en neige très fermes.
7

Ajouter progressivement le mélange du saladier au chocolat, puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs. Verser le tout dans des petits moules en forme de coeur.

8 Faire cuire 25 à 30 minutes tout en surveillant.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation