Petits flans vanillés

recette - Petits flans vanillés
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Décorez avec des vermicelles au chocolat.

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 4 cuillères à soupe de rases de cassonade
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la cassonade, puis laissez refroidir.
2 Battez les oeufs dans un bol, puis ajoutez-y le sel, l'extrait de vanille et le lait sucré.
3 Répartissez ce mélange dans six ramequins.
4 Filmez-les et déposez-les dans le cuit vapeur (3 ramequins par étage).
5 Faites cuire l'ensemble 40 minutes. Retirez le film de suite après la cuisson et réservez au réfrigérateur.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation