Petits moelleux du verger

recette - Petits moelleux du verger
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 mn
Cuisson : 25 mn
Une bien belle façon de manger des poires !

Ingrédients

  • 6 poires
  • 250 g de farine
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre fondu
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace pour la déco

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th6). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Fouettez le beurre dans un récipient avec les sucres en un mélange mousseux. J'ai utilisé mon robot. Ajoutez les œufs un à un puis incorporez le mélange à base de farine.

2

Pelez les poires en gardant les queux. Coupez les en deux dans le sens de la longueur, retirez les pépins puis tranchez-les en deux dans la largeur. Pour cette recette, utilisez uniquement les parties avec la queue et gardez le reste pour une autre préparation, une compote par exemple.

3

Versez la pâte aux trois quarts dans des moules à muffins ou autres, à votre convenance. Enfoncez légèrement une poire au centre de chaque moule, n'hésitez pas à appuyer un peu, les poires remontent facilement. Enfournez environ 20 minutes. Laissez refroidir les petits moelleux sur une grille.

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Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 2 avis

Syssie le 06/11/2014

Oui il faut couper la poire en deux dans la longueur puis la partie avec la queue dans la largeur , sur la photo , la poire est couper dans sa largeur à l'opposée de la tige , comme j'avais de petits poires on a l'impression qu'elle n'est pas coupée.
C'est une très bonne recette et qui fait un belle effet.
Merci et @bientôt

annie-claude le 05/11/2014

Je viens de selectionner votre recette dans mon carnet. Mais je ne comprends pas bien comment vous taillez vos poires.
En 2 dans le sens de la longueur (on garde la moitié avec la queue) puis c'est là que je ne comprends pas bien. Sur la photo elles ont l'air coupées seulement en longueur?

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