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Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Originaire d'Asie Centrale, le petit pois est cultivé dans le bassin méditerranéen depuis l'Antiquité.
Ramené d'Italie au 17e siècle, il connaît beaucoup de succès à la cour de Louis XIV très friand de ce légume !
Il en exiga même la culture en primeur dans ses jardins.
1
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Pelez et lavez l'ail.
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses.
2
Faites revenir l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant.
3
Ajoutez les petits pois, la gousse d'ail écrasée, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Mouillez avec 1 litre de bouillon de volaille.
Faites cuire à feu doux 20 minutes.
4
Pendant ce temps faites griller vos tranches de pain.
5
Au moment de servir, cassez les oeufs dans des petits ramequins et déposez-les doucement dans le bouillon de votre préparation.
Et laissez-les cuire jusqu'à ce que les blancs prennent!
il faut 2 ou 3 minutes pour que les oeufs soient pochés.
6
Une fois pochés, posez les oeufs sur le pain grillé.
Mettez les petits pois sur un plat de service et déposez ces toats par-dessus!
Bon appétit!