Petits pois facon jardinière

recette - Petits pois facon jardinière
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Une bonne jardinière de légumes, ça ne se cuisine pas qu'aux beaux jours... Une recette à faire en toute saison grâce aux petits pois de la motte que j'avais congelés !

Ingrédients

  • 500 g de petits pois
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre nouvelles
  • quelques feuilles de salade
  • 1 barquette dés de lardons
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive

Préparation

1 Dans une cocotte, faire revenir les lardons et l'oignon détaillé en lamelles. Pendant ce temps, couper les pommes de terre en dés et les carottes en rondelles. Préparer les feuilles de salade.
2 Quand les lardons et l'oignon sont dorés, ajouter les petits pois, les rondelles de carottes, les feuilles de salade, le bouquet garni, un bon verre d'eau. Saler poivrer. Laisser mijoter 20 minutes.
3 Ajouter les dés de pommes de terre et prolonger la cuisson de 10 minutes.
4 Pendant la cuisson de la jardinière, j'ai fait griller au four des saucisses blanches que nous avions ramenées de Lorraine et que j'avais aussi congelées.
5 Servir bien chaud et déguster.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation