Risotto de pommes de terre, girolles, petits pois et canard fumé

recette - Risotto de pommes de terre, girolles, petits pois et canard fumé
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Innovez avec un risotto de pommes de terre. Choisissez des pommes de terre à chair fondante, elles sont tendres et tiennent bien à la cuisson.

Ingrédients

  • 8 pommes de terre pour cuisson mijotée (900g)
  • 200 g de filet de canard fumé
  • 200 g de petits pois
  • 200 g de girolles ou autres champignons des bois
  • 1 poignée de champignons séchés
  • 1 échalote
  • 150 g de vieux chimay râpé
  • 5 dl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre salé
  • 2 cuillères à soupe de romarin haché
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre

Préparation

1

Faites tremper les champignons séchés dans de l’eau tiède.

2

Émincez l’échalote et l’ail et faites-les revenir dans un peu de beurre à feu moyen.

3

Coupez les pommes de terre épluchées en dés d’un demi-centimètre de côté, et ajoutez-les à l’échalote et à l’ail. Faites cuire encore quelques minutes.

4

Déglacez au vin blanc et ajoutez le romarin et les champignons séchés.

5

Ajoutez régulièrement un peu de bouillon pour que les pommes de terre l’absorbent presque entièrement, et terminez avec les petits pois. Salez et poivrez.

6

Lorsque tout le bouillon est absorbé, ajoutez le fromage râpé et rectifiez l’assaisonnement.

7

Faites revenir les champignons dans un peu de beurre.

8

Servez le risotto de pommes de terre agrémenté de quelques champignons et de fines tranches de canard fumé.

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