1
Nettoyez, lavez et séchez la pintade.
Salez-la et poivrez-la.
Faites-la revenir de tous côtés dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile.
Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez deux des pommes.
2
Garnissez-en la pintade.
Mettez la pintade dans un plat allant au four.
Laissez-la rôtir environ 30 minutes dans un four à 200°.
3
Pendant ce temps, pelez, lavez et évidez les pommes en enlevant la partie centrale des pommes.
Arrosez-les d'un jus de citron.
Puis faites-les revenir dans une poêle, 2 minutes sur chaque face, dans un peu de beurre.
4
Quand la pintade est cuite, sortez-la du four.
Flambez-la au calvados.
Découpez-la et disposez-la dans le plat de service.
Réservez au chaud.
5
Déglacez le plat avec le fond de volaille et laissez réduire quelques minutes.
Versez la crème fraîche.
Montez la sauce avec le beurre restant.
6
Remplissez les trous des pommes avec de la confiture de myrtilles.
Posez-les autour de la pintade sur le plat de service.
Présentez votre plat avec la sauce en saucière!
7
Bon appétit!