Pintade de Noël aux cèpes

recette - Pintade de Noël aux cèpes
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Une recette traditionnelle à réaliser pendant les fêtes de fin d'année.

Ingrédients

  • 1 pintade - 1,5 kg
  • 75 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 5 cl de cognac
  • 1 dl de bouillon corsé
  • 400 g de crème fraîche
  • 30 g de raifort (épice) ou moutarde
  • 1 bocal de cèpes
  • sel, poivre

Préparation

1 Faire dorer la pintade dans 50 g de beurre avec les échalotes hachées.
2 Flamber au cognac, assaisonner et mouiller avec le bouillon.
3 Laisser cuire 30 minutes à couvert, à petit feu.
4 Réserver la pintade.
5 Ajouter la crème et le raifort (ou la moutarde) dans la cocotte. Remettre la pintade. Poursuivre la cuisson 30 minutes.
6 Faire revenir les cèpes sautés dans le beurre restant. Vérifier l'assaisonnement.
7 Dresser la pintade sur le plat de service avec la crème et les cèpes. Napper de sauce et servir.
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