1
Dans un bol mélangez le jus d'une orange avec le miel et badigeonnez la pintade. Poivrez.
2
Mettez à cuire à feu chaud (175°C) pendant 45mn en arrosant régulièrement de ce mélange.
3
Faites des zestes avec les deux oranges non traitées. Plongez-les dans ½ litre d'eau bouillante additionnée de sucre et laissez-les cuire 2 minutes. Égouttez-les. 10 minutes avant la fin de la cuisson, disposez les beignets autour de la pintade.
4
Pour les beignets, préparez votre pâte à beignet en mélangeant la farine, le lait, les œufs, 1 c. à soupe d'huile et le sel.
5
Détaillez les brocolis en bouquet. Faites chauffer l'huile de friture. Plongez les bouquets de brocolis dans la pâte à beignets, puis dans le bain de friture.
6
Sortez les beignets dès qu'ils sont dorés et égouttez-les sur du papier absorbant.
7
Placez au four en attendant que la pintade soit prête à servir.