Pizza sans gluten aux courgettes, tomates et olives noires

recette - Pizza sans gluten aux courgettes, tomates et olives noires
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 30 mn
Recette végétarienne et sans gluten

Ingrédients

  • 80 g de farine de soja
  • 170 g de farine de riz complet
  • 4 g de levure de boulanger sans gluten
  • 150 g d'eau tiède
  • 40 g d'huile d'olive - bjorg ®
  • 4 càs d'huile d'olive - bjorg®
  • 1 courgette
  • 10 tomates cerise
  • 15 olives noires de Nyons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillère à soupe de tamari
  • 1 cuillère à café de mélange d'herbes sèches
  • 4 cuillère à soupe de tartine & cuisine courgette et curry
  • 0,5 cuillère à café de sel aux herbes

Préparation

1 Placez les farines de soja et de riz complet dans un saladier.
2

Ajoutez la levure et le sel puis mélangez. Ensuite ajoutez de l'eau et de l'huile d'olive.

3

Avec ce mélange, formez une boule de pâte. Pétrissez environ 5 minutes puis étalez la pâte à la main dans un moule de 30cm de diamètre.

4

Couvrez d'un linge, et laissez la pâte lever pendant au moins 1 heure dans un endroit chaud (exemple four à la température minimale)

5

En parallèle, émincez finement la courgette et l'oignon. Mélangez les.

6

Dans un autre saladier, mélangez le tamari, l'huile d'olive.

Hachez l'ail et rajoutez-la au mélange précèdent avec les herbes.

7 Ajoutez cet assaisonnement aux légumes, mélangez et laissez mariner au moins 30 minutes.
8 Tranchez les tomates cerises en deux.
9 Étalez la tartine & cuisine courgette curry bjorg® sur la pâte.
10

Égouttez les légumes et répartissez les avec les tomates cerises à leurs tours sur la pâte.

11 Faites cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°. Placez le plat sur une grille dans le bas de cuisson.
12 Avant la fin de cuisson, ajoutez les olives.
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