Pizzas-sticks de courgette

recette - Pizzas-sticks de courgette
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Que dites-vous d'une pizza vitaminée et que se mange avec les mains ? Aujourd'hui je cuisine des pizzas-sticks de courgette.

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 12 tomates cerises
  • 4 tranches de coppa
  • fromage italien auricchietto
  • quelques petits artichauts conservés dans l'huile
  • olives vertes - dénoyautées
  • parmesan - râpé
  • huile d'olive

Préparation

1 Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les dans le sens de la longueur. Évidez-les et mettez-les dans un plat allant au four. Mettez le plat dans le four pendant 10 minutes à 200° afin de pré-cuire les courgettes.
2 Sortez votre plat du four. Vous pouvez alors garnir vos courgettes. Coupez le fromage italien et répartissez-le dans vos courgettes. Égouttez quelques artichauts, coupez-les et mettez-les sur le fromage.
3 Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et disposez-les régulièrement sur les courgettes. Coupez les tranches de coppa et posez-les par-dessus. Garnissez vos courgettes d'olives vertes. Finissez par le parmesan râpé.
4 Mettez les courgettes ainsi garnies dans le plat allant au four. Glissez-le dans un four à 200° pendant 20 minutes.
5 Cette pizza légère, gourmande et qui se mange avec les mains va vous séduire! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation