Préparer la pâte en MAP (machine à pain) ou au robot. Mettre au fond de la cuve les raisins secs à mariner dans de l'eau pour les réhydrater.
Lancer le programme « pâte » qui correspond au n° 12 sur ma MAP Moulinex. Ce programme dure 1h10. Vérifier le pâton et ajouter éventuellement à très faible dose du lait si vous trouvez que vous n'obtenez pas une boule.
Le lendemain, le pâton aura doublé de volume. L'étaler plusieurs fois pour le dégazer et donnez-lui la forme que vous voulez en fonction du moule choisi. J'ai incisé le dessus à l'aide d'une lame de rasoir et dorer avec du lait sucré.
Préchauffer votre four à 50° et placez votre moule à l'intérieur pour effectuer la 2ème levée ou bien le placer sur un radiateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, chauffez votre four à 200°C et enfournez.
Faites cuire entre 20 et 30 minutes selon votre four. Le dessus doit être doré et une lame de couteau enfoncée doit ressortir propre.
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Proposé par
La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.
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