Poêlée de crevettes façon papy

recette - Poêlée de crevettes façon papy
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 50 mn
Cuisson : 35 mn
A servir avec du riz blanc et un petit vin blanc.

Recette proposée par : Zoreole

Ingrédients

  • 1 kg de crevettes - bouquet
  • 0,5 boîte de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • 0,5 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 0,5 cuillère à café de safran ou curcuma
  • 0,5 cuillère à café de jus de citron en bouteille
  • 1 tranchette de beurre

Préparation

1 Décortiquez les crevettes en laissant l'embout de la queue. Conservez les têtes pour faire la sauce.
2 Préparation de la sauce :
3 Mettez les têtes des crevettes à bouillir dans de l'eau pendant 15 min.
4 Passez au chinois ou une passoire fine.
5 Conservez le jus.
6 Mettre le jus dans une casserole avec le jus de citron, l'ail, le thym, le laurier, le gingembre, les tomates et épaissir avec un peu de farine.
7 La sauce doit restée onctueuse et pas trop épaisse.
8 Faire mitojer 15 minutes.
9 Un peu avant la fin rajoutez une tranchette de beurre.
10 Faire revenir les crevettes dans une poêle avec un peu de beurre et faire rissoler recto verso 5 minutes.
11 Mélangez avec la sauce ou servir les 2 séparément.
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