Poêlée de fenouils braisés

recette - Poêlée de fenouils braisés
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Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
J'ai choisi ce légume au parfum légèrement anisé pour accompagner des filets de lieu noir à la sauce moutarde. C'est une réussite !

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Préparation

1 Nettoyer les fenouils en enlevant les feuilles les plus dures. Laver les bulbes, les essuyer et les couper en lamelles.
2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Lorsqu'elle est bien chaude, faire dorer le fenouil à feu vif afin qu'il colore. Quand il commence à être bien doré, ajouter 100ml d'eau. Saler et poivrer et laisser cuire à petit feu durant 1/4 d'heure.
3 Il ne doit plus rester de liquide dans la sauteuse. Juste avant de servir, déglacer avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
4 Ce légume s'accomode avec une viande blanche ou rouge et même du poisson.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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