Velouté anisé de courgettes au fenouil

recette - Velouté anisé de courgettes au fenouil
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Un velouté en cette saison ? Et oui, nous l'avons apprécié...

Ingrédients

  • 2 courgettes - ou 1 grosse
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 cc de pastis
  • 1 vache qui rit
  • jus de citron
  • 1 cube de volaille
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1 Laver les courgettes et retirer une bande de peau sur deux. Les couper en gros dés.
2 Laver le bulbe de fenouil, retirer le coeur et le couper en morceaux.
3 Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive.
4 Recouvrir d'eau bouillante. Ajouter le bouillon cube, du sel, du poivre selon votre goût et la portion de vache qui rit. Faire cuire une vingtaine de minutes.
5 En fin de cuisson, ajouter le jus de citron, le pastis et mixer le tout pour obtenir un joli velouté vert clair et tendre.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation