Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Le curcuma est une plante vivace. De ses rhizomes réduits en poudre est extraite l'épice homonyme. Le curcuma est cultivé depuis l'Antiquité en Inde et, est connu en Occident, également, depuis l'Antiquité ! Le curcuma est reconnu dans les médecines traditionnelles indiennes et chinoises ainsi qu'en Occident pour ses propriétés antioxydantes.
1
Faites fondre la graisse canard dans une sauteuse.
Ajoutez-y le laurier.
Quand les échalotes blondissent, versez la poêlée de légumes.
Remuez.
Laissez cuire 20 minutes.
2
Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez les pommes de terre.
3
Ajoutez-les à la poêlée et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Saupoudrez de curcuma.
Ajoutez le fond de veau et un verre d'eau!
4
Enfin, égouttez les champignons et rincez-les.
Mettez-les dans la poêlée en fin de cuisson.
5
J'ai accompagné ma poêlée de légumes au curcuma d'un émincé de boeuf au chaource.
Bon appétit!