Poêlée de griottes aux épices

recette - Poêlée de griottes aux épices
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Vous pouvez disposer au centre de l'assiette une boule de glace.

Recette proposée par : Netprof.fr

Ingrédients

  • 1 kg de griottes - au sirop
  • 200 gr de sucre
  • cannelle - en poudre
  • gingembre - en poudre
  • cardamone - en graines
  • 4 épices
  • 1 litre de glace - (vanille, spéculos, pain d'épices)

Préparation

1 Egoutter les griottes en récupérant le sirop dans une casserole.
2 Ajouter le sucre dans le sirop ainsi qu'une pincée de chaque épice.
3 Faire bouillir le sirop et le faire réduire à consistance sirupeuse (le sirop doit napper le dos de la cuillère).
4 Faites rôtir les griottes rapidement dans une poêle puis y ajouter le sirop.
5 Porter à ébullition et server aussitôt.
6 Disposer vos griottes dans une assiette et les napper de sirop aux épices.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation