Poireaux à la grecque

recette - Poireaux à la grecque
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Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Servir frais ou chaud.

Recette proposée par : Gana.C

Ingrédients

  • 1 kg de poireaux
  • 2 citrons
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc - sec
  • herbes aromatiques - (thym, persil,..)
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Lavez les poireaux et coupez-leur la partie verte (la congeler pour l'utiliser en futur potage, par exemple).
2 Émincez-les finement, puis réservez.
3 Pressez le citron.
4 Dans une casserole, versez l'huile, le jus de citron, le vin blanc, un verre d'eau, les arômates, le sel et le poivre.
5

Amenez l'ensemble des ingrédients à ébullition. Incorporez les poireaux, couvrez et laissez cuire 20 minutes supplémentaires.

6 Ensuite, égouttez les poireaux, puis déposez-les sur un plat de service.
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