1
Lavez, brossez et essuyez les pommes de terre.
Placez-les dans un plat allant au four.
Frottez-les soigneusement avec la moitié du beurre.
Faites une entaille sur le dessus de chacune en forme de croix de Lorraine.
Faites-les cuire dans le four à 220° pendant 45 minutes.
2
Pendant ce temps coupez le jambon en petits dés.
3
Lorsque les pommes de terre sont cuites, coupez un chapeau aux pommes de terre.
Creusez-les à l'aide d'une petite cuillère.
4
Mettez la pulpe des pommes de terre dans un saladier.
Ajoutez-y la crème, les oeufs battus en omelette, le fromage et le jambon.
Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.
Mélangez bien.
5
Remplissez les pommes de terre de la farce ainsi obtenue.
Remettez les pommes de terre dans le four à 220° pendant 10 minutes.
6
Servez vos pommes de terre farcies bien chaudes saupoudrées de persil haché et accompagnées d'une salade.
Bon appétit!