Pommes de terre farcies au jambon

recette - Pommes de terre farcies au jambon
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 55 mn
Entre potage et salade, ces pommes de terre farcies constituent un excellent plat de résistance pour un dîner en famille.

Ingrédients

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 80 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel, poivre, muscade
  • 2 oeufs
  • 50 g de fromage râpé
  • 100 g de jambon
  • 1 bouquet de persil
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Préparation

1 Lavez, brossez et essuyez les pommes de terre. Placez-les dans un plat allant au four. Frottez-les soigneusement avec la moitié du beurre. Faites une entaille sur le dessus de chacune en forme de croix de Lorraine. Faites-les cuire dans le four à 220° pendant 45 minutes.
2 Pendant ce temps coupez le jambon en petits dés.
3 Lorsque les pommes de terre sont cuites, coupez un chapeau aux pommes de terre. Creusez-les à l'aide d'une petite cuillère.
4 Mettez la pulpe des pommes de terre dans un saladier. Ajoutez-y la crème, les oeufs battus en omelette, le fromage et le jambon. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade. Mélangez bien.
5 Remplissez les pommes de terre de la farce ainsi obtenue. Remettez les pommes de terre dans le four à 220° pendant 10 minutes.
6 Servez vos pommes de terre farcies bien chaudes saupoudrées de persil haché et accompagnées d'une salade. Bon appétit!
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