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Plat
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Oui, je sais habituellement on cuisine différemment les noix de saint-Jacques... Certaines vont peut-être trouver que c'est dommage!!!!
Alors dans ce cas, remplacez-les par des miettes de crabe ou même du saumon.... Je vous laisse choisir !
1
Préchauffer le four à 240° (Th 8). Poser les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie et les enfourner.
2
Après quelques minutes, diminuer la chaleur jusqu'à 180°C (Th 6) et laisser cuire pendant 45 minutes en retournant à mi-cuisson.
3
Ouvrir les pommes de terre. Les vider sans trouer la peau et les réserver. Garder la chair retirée.
4
Faire cuire les noix de Saint Jacques dans une papillote pendant 15 minutes au four.
5
Hacher délicatement au mixeur les saint-Jacques. Incorporer la chair des pommes de terre, la crème, les jaunes d’œufs.
6
Saler et poivrer et bien mélanger le tout.
7
Farcir les pommes de terre avec cette préparation en formant un dôme.
Parsemer le dessus de gruyère râpé.
8
Les déposer sur la plaque à pâtisserie du four et enfourner 15 minutes.
Servir et accompagner d'une bonne salade verte.
C'est un régal!