Pommes de terre farcies aux noix de saint-Jacques

recette - Pommes de terre farcies aux noix de saint-Jacques
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Oui, je sais habituellement on cuisine différemment les noix de saint-Jacques... Certaines vont peut-être trouver que c'est dommage!!!! Alors dans ce cas, remplacez-les par des miettes de crabe ou même du saumon.... Je vous laisse choisir !

Ingrédients

  • 8 grosses pommes de terre (genre bintjes)
  • 6 noix de saint-jacques
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 ml d'- de crème fleurette
  • fromage râpé
  • sel
  • poivre du moulin
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Préparation

1 Préchauffer le four à 240° (Th 8). Poser les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie et les enfourner.
2 Après quelques minutes, diminuer la chaleur jusqu'à 180°C (Th 6) et laisser cuire pendant 45 minutes en retournant à mi-cuisson.
3 Ouvrir les pommes de terre. Les vider sans trouer la peau et les réserver. Garder la chair retirée.
4 Faire cuire les noix de Saint Jacques dans une papillote pendant 15 minutes au four.
5 Hacher délicatement au mixeur les saint-Jacques. Incorporer la chair des pommes de terre, la crème, les jaunes d’œufs.
6 Saler et poivrer et bien mélanger le tout.
7 Farcir les pommes de terre avec cette préparation en formant un dôme. Parsemer le dessus de gruyère râpé.
8 Les déposer sur la plaque à pâtisserie du four et enfourner 15 minutes. Servir et accompagner d'une bonne salade verte. C'est un régal!
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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