Pommes de terre farcies aux restes de pot-au-feu

recette - Pommes de terre farcies aux restes de pot-au-feu
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Avec le froid qui sévit sur nos régions, hier, vous avez réalisé un pot-au-feu bien revigorant. Bien entendu, il vous reste de la viande et les recettes sont nombreuses pour les utiliser ! Pourtant, il en est une qui me vient de ma maman et qui est excellente...

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre ou 8 moyennes
  • 200 g de restes de pot-au-feu
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pain rassis ou biscotte
  • 10 cl de lait
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

1 Émiettez le pain ou la biscotte dans un bol et faites-les tremper dans du lait. Pelez, lavez l'ail et l'oignon. Hachez les restes de pot-au-feu avec les lardons, l'ail et l'oignon. Salez et poivrez cette préparation. Ajoutez la biscotte égouttée ainsi que l'oeuf entier. Mélangez soigneusement.
2 Plongez les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante et faites-les cuire 10 minutes. Pelez-les.
3 Coupez-les en deux et creusez-les. La pulpe que vous retirez peut être utilisée dans votre bouillon! Garnissez les pommes de terre avec la farce. Disposez-les dans un plat allant au four. Posez une petite noisette de beurre sur chaque pommes de terre.
4 Versez le bouillon de boeuf entre les pommes de terre. Il doit être à hauteur de la pulpe. Faites cuire vos pommes de terre dans le four à 220° pendant 55 minutes. Arrosez-les régulièrement avec le bouillon.
5 Servez vos pommes de terre farcies accompagnées d'une salade verte. Bon appétit!
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