Pommes en croûte feuilletée

recette - Pommes en croûte feuilletée
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Avant d'ajouter le miel, vous pouvez saupoudrer l'intérieur des pommes d'une pincée de cannelle. Il vous est aussi possible de fourrer les fruits avec un mélange fait de miel, de 5 cuillères à café de jus de citron et d'1 cuillère à café rase de gingembre confit au sucre.

Recette proposée par : Nella

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 pommes moyennes
  • miel
  • beurre
  • sucre glace
  • fleur de sel

Préparation

1 Préparez les pommes : sans les peler, ôtez délicatement le coeur des fruits et leurs pépins à la cuillère. Les pommes doivent rester entières.
2 Dans le trou de chacune, versez un peu de miel, puis posez une noisette de beurre et quelques graines de fleur de sel.
3 Ensuite, déroulez les pâtes feuilletées bien froides sur leur papier.
4 Découpez 2 disques dans chacune des pâtes de telle façon d'envelopper les pommes.
5 Sur chaque disque de pâte, disposez une pomme fourrée sur une extrémité et recouvrez-la doucement avec le reste de pâte.
6 Soudez bien les jointures pour enfermer chaque pomme avec leur disque de pâte feuilletée.
7 Préchauffez le four à 180°C.
8 Posez l'ensemble des pommes feuilletées sur une plaque de cuisson.
9 Enfournez-les 25 minutes en surveillant la cuisson
10 Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation