Pot-au-feu

recette - Pot-au-feu
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 h
Incontournable, le pot-au-feu vous accompagne l'hiver pour vous apporter du réconfort quand il fait froid dehors.

Ingrédients

  • 1,5 kg de viande de bœuf
  • 1 os à moelle
  • 4 carottes
  • 4 poireaux
  • 2 navets
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • gros sel
  • 12 graines de poivre noir

Préparation

1

Épluchez et lavez les légumes. Coupez les navets en quatre et liez les poireaux. Piquez un oignon avec les clous de girofle.

2

Placez les morceaux de viande et l'os à moelle dans un faitout. 

3

Mouillez avec 5 litres d’eau froide. Salez au gros sel. Portez à ébullition et laissez bouillir. Ecumez jusqu'à arrêt de l’écume.

4

Ajoutez les légumes, les oignons, l’ail, le bouquet garni ficelé au préalable et le poivre.

5

Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire à couvert sur feu très doux pendant 4 heures minimum.

6

Dégraissez en cours de cuisson avec une petite louche.

7

Une fois la cuisson terminée, dressez la viande et les légumes sans le bouillon dans un plat. Servez immédiatement avec des cornichons, du gros sel et de la moutarde.

 

Droits réservés

 

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Priméale

Priméale vous présente ses légumes de saison ainsi que des astuces et des idées pour les cuisiner.

En savoir plus sur Priméale

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation