Potage saint-germain aux lardons

recette - Potage saint-germain aux lardons
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Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Un potage au bon goût de pois cassés.

Recette proposée par : Blog Saveurs en liberté

Ingrédients

  • 250 g de lardons
  • 500 g de pois cassés
  • 25 cl de crème - liquide
  • 2 pincées de piment d'espelette - (facultatif)
  • 1 bouquet garni
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail - (entières et dégermées)
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une marmite, mettez les pois cassés, 200 g de lardons, le bouquet garni, les échalotes et les gousses d'ail. Mouillez à hauteur des aliments et faites cuire jusqu'à ce que les pois soient cassants (une heure environ).
2 Mixez le tout (ajoutez de l'eau si le mélange est trop épais), puis rectifiez l'assaisonnement et relevez le goût avec le piment d'Espelette.
3 Faites sauter dans une poêle les 50 g de lardons restant et montez la crème en chantilly.
4 Dans un bol ou une assiette creuse, versez la soupe, parsemez de lardons grillés et de crème chantilly. Dégustez aussitôt.
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