1
Pelez, lavez et coupez l'oignon en lamelles.
Pelez, lavez et coupez les carottes en dés.
Épépinez les tomates pelées.
2
Mettez le beurre dans une cocotte.
Faites-y revenir l'oignon, les carottes et les tomates pendant 5 minutes.
Posez par-dessus la poitrine de porc.
3
Ajoutez le chou coupé, lavé et essoré.
Enfin ajoutez les haricots en grain frais.
Astuce:
Vous pouvez utiliser des haricots coco secs.
Il faut, alors, penser à les mettre à tremper la veille.
4
Salez, poivrez votre potée.
Ajoutez les clous de girofle ainsi que l'ail et le bouquet garni.
Mouillez avec le bouillon.
Couvrez et laissez cuire sur feux doux pendant 2 heures.
5
Vérifiez la cuisson de votre potée.
Dressez-la dans un plat de service et servez aussitôt!
Bon appétit!