Potée aux poireaux, pommes de terre et lardons

recette - Potée aux poireaux, pommes de terre et lardons
Plat Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Je vous propose un plat simple, bien de saison.

Ingrédients

  • 600 gr de poireaux
  • 6 pommes de terre
  • 200 gr de lardons - fumés
  • 2 échalottes
  • 1 pincée de muscade
  • sel
  • poivre du moulin
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1

Épluchez les pommes de terre et nettoyez les poireaux. Coupez-les en morceaux, faites-les cuire ensemble pendant 30 minutes dans une casserole avec de l'eau salée.

2

Ensuite, égoutez-les, ajoutez la muscade, le poivre et écrasez le tout au presse purée.

3

Dans une poêle, faites fondre les lardons sans graisse, ajoutez les échalotes émincées et incorporez-les dans la potée. Rectifiez l'assaisonnement.

4

J'ai servi ce plat avec des saucisses que j'ai mis à cuire avec les légumes. Elles sont moins grasses et donnent du goût à la potée. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation