Poularde au vin jaune et aux champignons

recette - Poularde au vin jaune et aux champignons
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Accompagnez ce plat de haricots verts, d'une purée et/ou de quelques pommes duchesse. L'idéal est d'avoir une cocotte qui passe du gaz au four. Comme je n'en avais pas, j'ai saisi les morceaux de poularde dans la cocotte-minute et ensuite, j'ai tout vidé dans mon plat bleu qui va au four.

Ingrédients

  • 2 kg de poularde - coupée en morceaux
  • 200 g de morilles - en bocal
  • 200 g de girolles - nettoyés et coupés en lamelles
  • 40 cl de vin jaune - du jura d'arbois
  • 50 cl de crème - liquide
  • farine
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Salez, poivrez, puis farinez légèrement les morceaux de poularde.
2 Faites revenir un fond d'huile dans une cocotte et saisissez les morceaux de viande de tous les côtés, sans les colorer.
3 Déposez-les ensuite dans un saladier sur du papier absorbant afin d'éliminer le surplus de graisse.
4 Préchauffez le four à 210°C.
5 Retirez alors le papier essuie-tout, puis arrosez de vin jaune. Couvrez et laissez cuire l'ensemble 45 minutes à 1 heure (suivant le poids) au four préchauffé.
6 Sortez la cocotte du four, mettez-la sur feu moyen, puis ajoutez les champignons. Laissez mijoter 15 à 20 minutes.
7 Retirez les champignons et les morceaux de poularde. Réservez.
8 Réduisez alors la sauce à feu vif, puis incorporez la crème. Faites encore réduire pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonnez.
9 Remettez la viande et les champignons dans la cocotte, portez 1 minute à ébullition et vérifiez l'assaisonnement.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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