Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Accompagnez ce plat de haricots verts, d'une purée et/ou de quelques pommes duchesse.
L'idéal est d'avoir une cocotte qui passe du gaz au four. Comme je n'en avais pas, j'ai saisi les morceaux de poularde dans la cocotte-minute et ensuite, j'ai tout vidé dans mon plat bleu qui va au four.
1
Salez, poivrez, puis farinez légèrement les morceaux de poularde.
2
Faites revenir un fond d'huile dans une cocotte et saisissez les morceaux de viande de tous les côtés, sans les colorer.
3
Déposez-les ensuite dans un saladier sur du papier absorbant afin d'éliminer le surplus de graisse.
4
Préchauffez le four à 210°C.
5
Retirez alors le papier essuie-tout, puis arrosez de vin jaune. Couvrez et laissez cuire l'ensemble 45 minutes à 1 heure (suivant le poids) au four préchauffé.
6
Sortez la cocotte du four, mettez-la sur feu moyen, puis ajoutez les champignons. Laissez mijoter 15 à 20 minutes.
7
Retirez les champignons et les morceaux de poularde. Réservez.
8
Réduisez alors la sauce à feu vif, puis incorporez la crème. Faites encore réduire pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonnez.
9
Remettez la viande et les champignons dans la cocotte, portez 1 minute à ébullition et vérifiez l'assaisonnement.