Poule faisane à la Chimay Brune et chicons

recette - Poule faisane à la Chimay Brune et chicons
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
J'ai préparé cette recette savoureuse que maman préparait depuis toujours. Vous pouvez employer une autre trappiste brune.

Ingrédients

  • 1 poule faisane
  • 1 kg de chicons
  • 150 gr de lardons - fumés
  • 33 cl de bière trappiste brune - (chimay)
  • 10 cl de crème liquide - (facultatif)
  • 2 échalotes
  • beurre
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Salez et poivrez l'intérieur de la poule faisane.

2

Dans une cocotte ou une sauteuse, faites-la colorer dans un peu de graisse en la retournant de tout côté. Enlevez-la et jetez la graisse de cuisson.

3

Nettoyez les chicons et enlevez la partie dure avec la pointe d'un couteau.

4

Pelez et émincez les échalotes. Faites fondre le beurre et faites revenir les échalotes avec les lardons, ajoutez les chicons, salez et poivrez et laissez-les colorer un peu.

5

Versez la bière, laissez chauffer, ensuite déposez la poule faisane au milieu. Laissez cuire 1 heure à couvert à feu doux.

6

Retirez la poule faisane et faites réduire la sauce, ajoutez la crème liquide et mélangez.

7

Servez bien chaud avec des croquettes de pommes de terre. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation