Poulet à l'ananas

recette - Poulet à l'ananas
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 75 mn
Servez avec un riz blanc nature. C'est un délice !

Ingrédients

  • 1 beau poulet coupé en morceaux
  • 1 ananas frais
  • 1 yaourt saveur vanille
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • épices
  • herbes aromatiques ciselées (sauge, persil, thym, ciboulette,...)
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation

1 Retirez la peau de l'ananas et réduisez-le en cubes.
2 Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon et l'échalote émincés dans l'huile, puis laissez-y dorer les morceaux de poulet.
3 Préchauffez le four à 200°C.
4 Enlevez la viande et faites revenir les cubes d'ananas frais quelques minutes à feu doux.
5 Remettez le poulet, versez un peu d'eau à hauteur, puis incorporez les épices, les herbes aromatiques ciselées et l'ail moulu. Salez et poivrez à votre goût.
6 Couvrez la cocotte et laissez cuire l'ensemble au four durant 1 heure.
7 À la fin de la cuisson, versez le yaourt et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Dégustez bien chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation