1
Faites rôtir les amandes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes à 160°C. Elles doivent être légèrement dorées. Laissez-les refroidir.
2
Versez un peu de farine, une pincée de sel et une pincée de poivre dans une assiette. Enrobez les morceaux de poulet de farine et réservez-les.
3
Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Egouttez-les et réservez.
4
Dans une poêle, faites revenir avec le reste de l'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail haché pendant 2 à 3 minutes.
5
Ajoutez les amandes et laissez cuire encore environ 2 minutes.
6
Laissez refroidir et mixez ce mélange dans votre robot.
7
Ajoutez cette pâte dans la sauteuse, ainsi que le safran et le vin blanc. Versez de l'eau de façon à couvrir le poulet, salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire sur feu doux environ 40 minutes.