Poulet aux amandes et au safran, sauce vin blanc

recette - Poulet aux amandes et au safran, sauce vin blanc
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Une recette originale qui plaira très certainement aux amateurs d'amandes...

Recette proposée par : Cuisiner tout simplement

Ingrédients

  • 1 poulet - coupé en morceaux
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 100 g d'amandes - entières mondées
  • 30 cl de vin blanc
  • farine
  • 1 feuille de laurier
  • 1 dose de safran
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Faites rôtir les amandes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes à 160°C. Elles doivent être légèrement dorées. Laissez-les refroidir.
2 Versez un peu de farine, une pincée de sel et une pincée de poivre dans une assiette. Enrobez les morceaux de poulet de farine et réservez-les.
3 Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Egouttez-les et réservez.
4 Dans une poêle, faites revenir avec le reste de l'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail haché pendant 2 à 3 minutes.
5 Ajoutez les amandes et laissez cuire encore environ 2 minutes.
6 Laissez refroidir et mixez ce mélange dans votre robot.
7 Ajoutez cette pâte dans la sauteuse, ainsi que le safran et le vin blanc. Versez de l'eau de façon à couvrir le poulet, salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire sur feu doux environ 40 minutes.
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