Poulet aux gambas

recette - Poulet aux gambas
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Mariez la terre et la mer avec cette recette inédite !

Recette proposée par : Blog Le fruit de ma passion

Ingrédients

  • 6 gambas (camarons)
  • 4 pilons de poulet
  • 20 cl de fond de volaille
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • piment d'espelette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans une grande casserole, dorez la viande préalablement assaisonnée et enrobée de piment d'Espelette.
2 Ajoutez alors l'oignon et l'ail émincés, puis mélangez et laissez mijoter 1 minute.
3 Déposez les gambas, mélangez-les et faites cuire encore 1 minute. Arrosez d'alcool, flambez et laissez évaporer l'alcool.
4 Diluez le concentré de tomate avec du fond de volaille, puis ajoutez au mélange poulet-camarons. Remuez et laissez réduire quelques minutes.
5 Incorporez la crème et laissez cuire 2 minutes sur feu doux avant de servir bien chaud.
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