Poulet aux noix de cajou et ses nouilles aux poireaux

recette - Poulet aux noix de cajou et ses nouilles aux poireaux
Plat Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
C'est une recette Thaïlandaise.

Recette proposée par : GAEC La Cour

Ingrédients

  • pour le poulet aux noix de cajou :
  • 2 blancs de poulet
  • 200 g de noix de cajou
  • 1 dl de sauce de soja
  • 50 g de sucre
  • pour les nouilles aux poireaux :
  • 3 poireaux - de grande taille
  • 1 oignon
  • 500 g de nouilles de riz - (ou des nouilles chinoises)
  • 1/2 l de bouillon - de poule
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 dl de sauce soja

Préparation

1 Préparation du poulet : couper les blancs de poulets en dés et les faire dorer à la poêle.
2

Ajouter la sauce de soja. et le sucre. Laisser caraméliser la viande pendant 5 minutes, puis déposer les noix de cajou.

3 Préparation des nouilles : mettre les poireaux coupés en rondelles et l'oignon émincé dans une cocotte.
4

Ajouter le bouillon de poule, la sauce de soja et laisser mijoter 10 minutes.

5

Ajouter les nouilles. Laisser cuire 10 à 15 minutes. Assaisonner avec le gingembre.

6 Dresser les nouilles aux poireaux dans un plat et ajouter par dessus le poulet caramélisé aux noix de cajou.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation