Lavez les pommes de terre et déposez-les dans un saladier. Couvrez-les d’eau à mi-hauteur, posez par-dessus un film et faites cuire 8 à 10 minutes au micro ondes puissance maximum.
Epluchez la betterave et les pommes de terre. Taillez la betterave en tranches régulières d’un demi-centimètre. Taillez les pommes de terre en tranches puis en dés réguliers.
Assaisonnez le mascarpone de citron, d’aneth hachée (4 brins), puis salez et poivrez.
Montez le pressé : dans une terrine, montez en couche en alternant pommes de terre, mascarpone, betterave, mascarpone et saumon fumé.
Montez la crème en chantilly puis assaisonnez de raifort et réservez au frais.
Démoulez et décorez avec les brins d’aneth. Servez avec une quenelle de crème au raifort.
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Les Pommes de Terre de France vous proposent des recettes pour tous les goûts : grands classiques ou insolites, vous trouverez de quoi ravir tous les gourmands. Découvrez aussi des conseils pour bien cuisiner la pomme de terre et choisir la variété la plus adaptée au plat que vous allez préparer.
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La pomme de terre ? Purée, qu'est-ce que c'est bon !
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